ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Размещение инвестиций



Данная статья написана PR отделом компании Larson&Holz в рамках исследования поведенческой реакции интернет аудитории на положительные и отрицательные отзывы. Разумеется, все написанное ниже вымысел. Верьте себе, а не другим :)

Старший руководитель pr отдела ТкС Игорь Н.

По причине того, что меня в компании знали как соискателя, я договорился со своими друзьями, чтобы они сыграли роль доверчивых клиентов. По легенде они представляли женатую пару, желающую разместить 7 500 евро и приумножить деньги с течением времени. Но при этом им не хотелось заниматься торговлей на валютном рынке, и они были готовы поделиться частью прибыли с управляющим, чтобы сосредоточиться на своих текущих делах.

Я не знаю, получилось ли так по чистому стечению обстоятельств или в компании “ТкС” на самом деле так мало сотрудников, которые ведут первичную «обработку» клиентов, но мои друзья попали к той самой Ольге Снигеревой, с которой я общался за несколько дней до этого в роле соискателя на должность трейдера.

Первые несколько минут мои друзья (давайте будем называть их Эллис и Бобом) потратили на то, чтобы убедить Ольгу, что они пришли на консультацию в качестве клиентов, а не по вопросу трудоустройства. Но Ольга тактично вышла из положения, сославшись на то, что компания расширяется на международный рынок, поэтому ведется активный набор сотрудников. Впрочем, совсем непонятно, почем этот набор проходит именно в Санкт-Петербурге, а не непосредственно на местах.

Когда Боб сказал, что они хотели бы инвестировать порядка 7 500 евро, Ольга сообщила, что счет будет открыт в Латвийском SMP банке. Это крупный государственный банк, гарантирующий надежность и сохранность денежных средств, а также годовой процент (от 2% до 6.5%). Получается двойная прибыль – и такое возможно только с компанией Larson & Holz, потому клиенты идут с серьезными инвестициями и получают свой гарантированный доход.

По факту никакого счета открыто не будет – деньги будут переведены на счет Larson & Holz с указанием данных клиента, где будут храниться во время проведения операций на фондовом рынке.

Далее Ольга перешла к рассказу о нарабатываемой прибыли, которая напрямую зависит от выбранного трейдера. Минимальная годовая прибыль, по версии журнала Forbes, на депозитах от 5 000 долларов при торговле на фондовом рынке составляет порядка 60-80%. Но любая работа на финансовом рынке сопряжена с определенным риском, который представитель компании не скрывает от потенциальных инвесторов, и для этого у них разработан договор, который заключается между клиентом и брокером Larson & Holz.

Снять прибыль можно только через сотрудников компании “ТкС”. Для этого заполняется электронная заявка, сверяются подписи и отправляются в back office Larson & Holz, находящийся в США. После этого деньги поступают на валютный счет клиента в течение трех – пяти дней.

Несмотря на то, что Эллис и Боб хотели получать доход, передав свой счет в доверительное управление, им предложили пройти базовый курс обучения, заплатив все те же 5 500 р. Как и в случае с соискателями, уплаченную сумму обещали вернуть на депозит клиента. При этом обучение обязательно – компания по соглашению с брокером Larson & Holz не может открыть инвестиционный счет, если клиент не обладает необходимым пониманием вопроса.

Быстро переключившись с темы обучения, Ольга поспешила заверить Эллис и Боба, что трейдеры не слишком охотно берут маленькие счета, предпочитая от 50 000 долларов. Такие счета позволяют торговать безубыточно. Несмотря на приведенные самой же Ольгой цифры, она пообещала доход на небольшом счете 5-10% в месяц.

В качестве примера трейдера для доверительного управления Ольга принесла папку Бушина Дмитрия Валерьевича со всеми его данными, российским дипломом, гарвардским дипломом, справкой об окончании дополнительного профессионального образования в международном банковском институте. В среднем Дмитрий за пять месяцев умножал полученный в управление счет в 3 раза (с 5 000 долларов до 15 000 долларов).

Договор на доверительное управление заключается непосредственно с трейдером, который, по сути, не имеет никакого отношения к компании. В случае потери денег, именно трейдер отвечает перед клиентами. Трейдер самостоятельно не имеет права выводить свою часть прибыли, лишь с одобрения клиента. Но оплата трейдеру производится ежемесячно. В случае если клиент хочет копить прибыль в течение года на своем счету, он обязан наличными деньгами каждый месяц выплачивать трейдеру его часть прибыли.

Компания работает в этом офисе с 2002 года, а вообще на рынке более 17 лет. Совсем недавно они начали работать с брокером Larson & Holz, а ранее работали с “Teletrade”, но со временем им пришлось отказаться от их услуг из-за постоянных жалоб клиентов.

Под конец разговора, когда Ольга не смогла найти сертификата государственной регистрации компании среди писем от Larson & Holz, вывешенных на плохо подсвеченной стене, она сослалась, что их компания работает по системе франчайзинга и не имеет никакого отношения к России. А также, что  Эллис и Бобу необходимо внести в кассу перед началом сотрудничества 5 500 р., которые сразу попадут к ним на депозит в счет обучения. Чистая формальность, чтобы Larson & Holz разрешил открыть счет.

 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц